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viernes, 17 de abril de 2009

Conformado consejo consultivo del programa “Todas las manos a la siembra”


Por: MPPE

Este viernes en horas de la tarde quedó conformado el consejo consultivo del programa “Todas la Manos a la Siembra” iniciativa bajo la coordinación general de Carlos Lanz que conjuga el esfuerzo interministerial de varios despachos, entre los que destacan el de Educación, Educación Superior y el de Agricultura y Tierra, entre otros entes que pretenden garantizar la soberanía agroalimentaria en Venezuela.

Dijo Lanz que la Gaceta Oficial número 39.158, incorpora el mencionado programa al currículo de estudio nacional, “es un salto cualitativo en el cual todos los estudiantes del sistema educativo venezolano tendrán la oportunidad de aprender sobre como construir un pequeño huerto escolar hasta el cultivo de extensiones aún mayor, según sea el caso y la posibilidad, así mismo habrá la oportunidad de criar animales, desarrollar una actividad forestales entre otras actividades ligadas al campo”.

Indicó que de ahora en adelante los estudiantes desde el nivel de la Educación Inicial hasta los de la Educación Secundaria y la Universidad inclusive adquirirán información, conocimientos y saberes sobre la siembra de una semilla, su germinación el ciclo de siembra y muchas otras cosas más de sumo interés agroalimentaria.

Dicho aporte promovido a nivel nacional, intenta acabar con las amenazas que significa la existencia de un latifundio, predominio de roscas y monopolios enquistados en el circuito agroalimentario, quienes son capaces de programar el desabastecimiento con fines especulativos o realizando un uso sistémico de este aterrorizando al colectivo de manera innecesaria.

“La practica será masiva y obligatoria, pues su publicación en la Gaceta Oficial, provee una mayor organicidad, ya no será de manera tímida en 30 escuelas sino en todos los planteles, e involucraría desde la siembra de simillas en pequeños materos hasta el cultivo en los conucos, pues “Todas las manos a la siembra”, en la actualidad reconoce a este como la unidad de biodiversidad y producción agraria que merece ser impulsada en la economía local de los planteles”.

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